Сalendar | Info | Сontacts | Rules | Organization | Rating | Results | Titles | Letters |
Все новости
Международная федерация новуса

01.08.2018
Приглашаем подавать заявки на турнир в Эстонии 15-16 сентября 2018
Обратите внимание на новые форматы предложенные Оргкомитетом турнира.
27.07.2018
18-19 августа 2018 года, в Риге состоится VIII этап Кубка Мира по новусу
Максимальное количество игроков в каждой делегации определяется Оргкомитетом после получения предварительных заявок.
12.06.2018
Завершился очередной V этап FINSO Кубка Мира по новусу
Результаты международного рейтингового турнира по новусу 9-10 июня 2018 года в Эрлангене, Германия.
07.06.2018
Приглашаем на международный рейтинговый турнир по новусу среди инвалидов
23-24 июня 2018 года в Санкт-Петербурге, спортивном центре на Демьяна Бедного пройдет турнир по новусу "Белые ночи".
02.06.2018
Приглашаем подавать заявки на VII этап Кубка Мира по новусу в Финляндии
14-15 июля 2018г. в Espoo, состоится международный рейтинговый турнир

 

Что такое турнир "под эгидой FINSO"?
Пока утвержденного положения о требованиях к такому турниру нет, но уже сейчас можно сформулировать, следующие требования:

- организатор турнира, до даты его проведения, извещает секретариат о проведении соревнования и передает данные для включения этого турнира в календарь турниров на странице http://novussport.org/calendar.html


- турнир проводится по правилам, опубликованным на http://novussport.org/pravila_novus.html - организатор турнира размещает выше приводимый значок, на информационных, рекламных и наградных материалах турнира. - организатор турнира, высылает в секретариат FINSO следующие документы: * до турнира, не позднее 1 недели - положение (регламент) соревнования * после турнира, не позднее 1 недели - результаты соревнования в формате *.xls(xlsx) или *.smw (файл программы Swiss Master) * после турнира - фотографии турнира (3-6 шт.) и если будет пострелиз или любые материалы из средств массовой информации.

10 августа в Минске прошёл чемпионат по новусу: сражались не только спортсмены-любители, но и люди с ограниченными возможностями Эту игру ещё называют морским, или балтийским, бильярдом. Стол для игры размером метр на метр, восемь похожих на шайбы фишек, по два битка и кия. Побеждает тот, кто быстрее отправит все фишки соперника в десятисантиметровые лузы. По обе стороны стола сражались не только спортсмены-любители из Минска и Могилёва, но и люди с ограниченными возможностями. Хотя в этой игре шансы у всех равны. Елена Серкульская, участница соревнований по новусу: «В новусе необходимо очень тонко размерять удар. Самое главное – это не сильно ударить, а точно и очень тонко. Без тренировки здесь никогда в жизни не выиграешь. Даже если получится какой-то случайный удар, на следующем ты уже можешь споткнуться и уже не выиграть». Олег Ездаков, председатель правления федерации новуса в г. Минске: «Здесь не только физическая реабилитация, но и моральная. Во-первых, люди с ограниченными возможностями без всяких скидок играют как с любителями, так и с профессионалами. В международном рейтинге – инвалиды-колясочники в том числе. А в моральном плане: они могут выйти в большой спорт и чувствовать себя нормально адаптированными людьми». Морской бильярд появился задолго до английского снукера, или американского пула. Сегодня новус особенно популярен в балтийских странах, а также Германии, Израиле и США. В Беларуси он активно завоёвывает поклонников только последние три года. Участники с ограниченными возможностями на турнир заявлены впервые.

Подробности: http://ont.by/news/our_news/0096263

© ONT.BY

В этой рубрике будет размещаться информация о международных турнирах по новусу.

Международные турниры могут быть следующих статусов:
- рейтинговый международный турнир;
- международный турнир под эгидой FINSO.
И те и другие турниры включаются в календарь соревнований FINSO
и обозначаются или "рейтинговый FINSO" или "под эгидой FINSO"

 

 

- организатор турнира, в названии турнира, в наградной символике
и иной информации о турнире упоминает, что
"турнир проводится под эгидой FINSO" и размещает там.
где это возможно, логотип или банер FINSO

Общие предложения:

Информацию о событии очень хорошо дополнять краткими данными:

*Название турнира: (если есть)
*Даты проведения турнира:
*Место проведения турнира:
*Страна, населенный пункт (район)
*Дисциплина: парный (муж., жен. смеш.), индивидуальный
(муж., жен. смеш.), многоборье, марафон 24 часа и пр.
*Количество принявших участие:
*Тройка победителей в каждой дисциплине: (желательно
латиницей и без специфических букв национальных алфавитов
гарумзиме, Umlaut и пр.)
*Особенности турнира: (Vip гости, Vip игроки, открытие с салютом,
визит прессы, 30 раз в один кий подряд и пр.)
*Фото с турнира: размер желателен 300х400 или 400х300 пикселей,
предпочтительней ландшафтный вид. Минимальное к-во 3-8 шт.,
убедительная просьба, присылать фото, назвав файлы следующим
образом, например 14.02.02_EE_Viliandi_doubles
(mixt, women, men).jpg (по ISO 3166-1 сокращенные обозначения
стран BY, DE, EE, LV, RU, UA, US)) 

Если все это будет представлено в виде небольшой статьи (заметки,
пострелиза ...), это будет прекрасно.

 -----------------------------------------------

2 февраля 2014 г. в Вильянди (Эстония) был проведен международный
чемпионат Вильяндиского района
по парной игре под эгидой FINSO*

*тестовое размещение информации, для отработки в дальнейшем, подобных публикаций на сайте FINSO -----------------------------------------------10 августа 2013 г. в Минске (Беларусь) прошёл чемпионат по новусуматериал скопирован с http://ont.by/news/our_news/0096263В турнире сражались не только спортсмены-любители, но и люди с ограниченными возможностями. Эту игру ещё называют морским, или балтийским, бильярдом. ВИДЕОСтол для игры размером метр на метр, восемь похожих на шайбы фишек, по два битка и кия. Побеждает тот, кто быстрее отправит все фишки соперника в десятисантиметровые лузы. По обе стороны стола сражались не только спортсмены-любители из Минска и Могилёва, но и люди с ограниченными возможностями. Хотя в этой игре шансы у всех равныЕлена Серкульская, участница соревнований по новусу: «В новусе необходимо очень тонко размерять удар. Самое главное – это не сильно ударить, а точно и очень тонко. Без тренировки здесь никогда в жизни не выиграешь. Даже если получится какой-то случайный удар, на следующем ты уже можешь споткнуться и уже не выиграть». Олег Ездаков, председатель правления федерации новуса в г. Минске: «Здесь не только физическая реабилитация, но и моральная. Во-первых, люди с ограниченными возможностями без всяких скидок играют как с любителями, так и с профессионалами. В международном рейтинге – инвалиды-колясочники в том числе. А в моральном плане: они могут выйти в большой спорт и чувствовать себя нормально адаптированными людьми». Морской бильярд появился задолго до английского снукера, или американского пула. Сегодня новус особенно популярен в балтийских странах, а также Германии, Израиле и США. В Беларуси он активно завоёвывает поклонников только последние три года. Участники с ограниченными возможностями на турнир заявлены впервые. -----------------------------------------------Выдержка из Российского шашечного кодекса:3.16.4. Система коэффициентов Шмульяна. Сначала суммируются очки участников, у которых игрок выиграл; затем суммируются очки участников, которым он проиграл. Разница между этими величинами является коэффициентом участника. 
3.16.5. Система коэффициентов Зонненборна-Бергера. Суммируется двойное количество очков, набранных участниками, у которых игрок выиграл, и очки, набранные участниками, с которыми он сыграл вничью. 
3.16.6. Система коэффициентов Бухгольца. Суммируются очки, набранные всеми соперниками игрока. 
3.16.7. Система коэффициентов Солкофа. Суммируются очки, набранные всеми соперниками игрока, исключая самый лучший и самый худший результаты. 
3.16.8. Усеченная система коэффициентов Солкофа. Суммируются очки, набранные всеми соперниками игрока, исключая самый худший результат. В случае равенства исключается 2 худших результата, затем 3 и т.д., до определения места. 
3.16.9. Рижская система коэффициентов. Сначала суммируются очки, набранные участниками, у которых игрок выиграл, и умножаются на 2. Затем суммируют очки участников, с которыми игрок сыграл вничью, и умножаются на 1,5. Затем суммируются очки участников, которым игрок проиграл. Сумма этих трех величин и является коэффициентом игрока.--------------------------------------------------------------- 10 февраля 2014Международные соревнования по новусу могут проводиться ТОЛЬКО под эгидой FINSO.Никакие другие международные соревнования не могут считатьсяМеждународными соревнованиями по новусу если они не проходят под эгидой FINSO. Протокол FINSO №16 от 04.01.2014Протокол FINSO №20 от 28.01.2015   

     


Рейтинг@Mail.ru